首頁 > 紀檢工作

大动乱的年代

來源︰白洋橋公司  發布時間︰2019年12月04日

  12月4日,正值第六個全國憲法日,為強化學習黨的十九屆四中全會會議精神,牢固樹立法治意識,營造尊憲學法、懂法守法濃厚氛圍,公司組織開展憲法宣傳日暨全國法制宣傳日宣教活動,全體職工參加 

  本次活動嚴格按照集團12.4國家憲法日暨全國法制宣傳日活動方案進行,通過傳達集團活動方案部署,明確開展憲法日系列活動重要意義及要求,組織觀看憲法微視頻《70年法治回眸?我們的自信在這里——憲法篇》和憲法宣傳展板、邀請專業法律顧問進行普法培訓,從憲法修訂及企業合規管理入手,結合公司實際詳細解析建設管理過程中法律風險,如何構築合規體系,依法治企,為公司員工上了一堂生動的法治教育課。 

  葉志華最後強調,全體人員要充分學習貫徹十九屆四中全會精神,認識到學憲法、懂憲法,健全公司法治體系完善依法治企制度的重要性。一是要增強法律意識,提升依法治企管理水平;二是要健全完善法治工作組織體系和工作制度;三是加強法律風險防範機制建設;四是加強法律糾紛案件管理,維護企業合法權益。 

  公司本次宣傳日活動通過多渠道、多途徑傳播憲法日知識,普及與企業相關的法律法規,提升了公司員工“崇法、學法、懂法、用法”的水平,為明年的三年攻堅決勝年的風險防控,砥礪攻堅築牢堅實基礎。(王康嶸)