首頁 > 紀檢工作

必赢亚洲备用网址

來源︰高路公司  發布時間︰2019年12月05日

  12月5日,高路公司召開紀檢工作座談會,公司黨委書記、董事長雷正新,黨委副書記、總經理衛華出席,公司黨委委員、紀委書記田道鋒主持會議,各項目管理部、分公司分管紀檢工作領導、綜合辦主任、紀檢工作人員以及公司各部室負責人共20名參加。 

  會議集中觀看了《叩問初心》警示教育片,學習了國家監委主任楊曉渡《堅持和完善黨和國家監督體系》署名文章及省紀委有關文件,傳達了集團公司紀檢監察體制改革精神,開展了紀檢干部應知應會知識現場測試。與會人員圍繞“守初心、擔使命,推動高路公司紀檢工作高質量發展”進行了踴躍發言和坦誠交流。 

  會議強調要切實提高政治站位,深刻領會國企監察體制改革的新精神及面臨的新形勢,進一步壓緊壓實“兩個責任”,嚴格履行監督執紀問責之責。會議要求紀檢工作人員按照全面從嚴治黨要求,以強烈的政治意識規矩意識、法紀意識,加強學習,提升能力,努力成為忠誠、干淨、擔當的紀檢干部。會議還對“未巡先查、未巡先改”整改和迎巡準備工作做了安排部署。 

  會上,公司黨委書記、董事長雷正新結合自身豐富黨建紀檢工作經歷,對紀檢監察干部提出了“責任、能力、良心”6個字的要求。“責任”就是心中有黨、心中有國、心中有民,對黨忠誠、對法紀虔誠、對事業赤誠,擔當作為,認真履行職責,營造風清氣正的項目建設發展環境。“能力”就是要按照省紀委書記王立山提出的“六個過硬、六個提升”的要求,檢視問題,加強學習,強化效能。“良心”就是要立足于早、立足于小,在治“未病”上積極作為,用好監督執紀“四種形態”,讓紅臉出汗成為常態,真正做到嚴管厚愛,防微杜漸。