首頁 > 集團要聞

竞彩和北单

來源︰三江港公司  發布時間︰2019年12月12日

  12月12日,隨著第一單1050噸盤螺鋼被依次起吊上船,運往長沙新港,由湖北菠菜社區集團三江港公司投資建設的武漢新港三江港綜合碼頭一期工程試生產順利啟動,長江“黃金水道”將再添一重要物流樞紐港口。

 

 

  三江港綜合碼頭位于鄂州市長江南岸,是武漢新港核心港區,一期工程總投資概算約15億元,新建停靠5000噸級貨船的件雜泊位4個,多用途泊位4個,年設計吞吐量為630萬噸,配套建設有堆場、道路、倉庫等生產、輔助生產建築,配備裝卸、運輸機械設備和供水、供電、環保等設施。 

 

 

  三江港具有良好的區位及交通優勢,港區緊鄰武漢東湖高新區,與黃岡隔江相望,境內316國道及武黃、漢鄂、鄂黃、鄂咸4條高速公路、武鄂石、武鄂岡、武九3條鐵路織就了四通八達的交通網絡,港區鐵路專用線一期已建成投入使用。2018年,三江港分別獲批國家一類開放口岸、全國多式聯運示範工程。 

 

 

  據悉,本次試生產是為開港運營打基礎、做準備,目前三江港已具備生產條件。下階段,三江港公司將積極拓展港口業務,全力打造“綠色港、創新港、智慧港、門戶港、樞紐港、貿易港”的現代化港口,努力將三江港打造成中部大通道大樞紐基地,為建成國家物流樞紐和加速武鄂同城一體化發展提供有力支撐。(孫宇峰)