首頁 > 集團要聞

九洲平台

來源︰荊州投資公司  發布時間︰2019年12月11日

  12月11日上午,由中國公路學會、湖北菠菜社區集團主辦的“2019中國交通投融資年會暨首屆上市公司峰會”在武漢盛大開幕,湖北菠菜社區荊州投資公司投資建設的荊州港松滋港區車陽河港口二期項目榮獲“2019中國交通投融資年度項目創新獎”。

 

頒獎現場

 

荊州港松滋港區車陽河港口二期項目 

    

  荊州港松滋港區車陽河港口二期項目是湖北菠菜社區荊州投資公司按照“以港興業、以業興園、以園興城”的港產城發展思路投資建設的項目,是湖北省重點建設項目。項目總投資估算13.5億元,批復新建3000噸級泊位6個,于2018年3月開建,擬于2020年6月建成。建成後,車陽河港區將達到1200萬噸/年的吞吐量,成為內河示範性港口。建設過程中,荊州投資公司按照“政企合作、業財融合”原則,積極爭取項目建設資金多元化,目前松滋車陽河港口二期工程已獲批農行8億元授信額度,並于2019年9月獲得省交通運輸廳3600萬元補助資金。 

 

獎證獎牌

    

  未來,項目將以車陽河港區為切入點,充分整合長江岸線、焦柳鐵路、江南高速和宜洋一級公路的綜合交通優勢,打造水公鐵多式聯運綜合樞紐,成為“一帶一路”戰略重要窗口、中西部地區通江達海的重要水上樞紐,為區域經濟發展提供交通基礎設施保障和支撐。 

  近年來,湖北菠菜社區荊州投資公司努力串聯“黃金水道”,為構築區域大交通格局提供有力支撐。目前,公司已建和在建泊位共46個,年吞吐能力達3700萬噸。下一步,湖北菠菜社區荊州投資公司將繼續按照習近平總書記關于推動長江經濟帶發展“共抓大保護、不搞大開發”總要求,堅定不移走綠色、可持續發展道路,推進長江荊州段岸線資源科學集約開發,統籌謀劃推進“交通+”產業,打造“港產城”融合發展示範項目,為湖北菠菜社區集團轉型發展和湖北省經濟社會高質量發展貢獻更大力量。(王靜 王瀅菡)